曲靖市三项措施抓实公务用车管理
2013-05-27 15:13:46   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

      为进一步加强我市公务用车管理,杜绝公车私用,提高公务用车使用效率,节约公务用车开支,促使公务用车合理使用,曲靖市采取三项措施严格规范公务用车管理。
一抓办理程序规范。规范了市级行政事业单位公务用车购置、处置程序,对公务用车购置、处置等业务,做到需提供资料明确、办理流程明确、办理责任明确。
二抓执行标准严格。严格执行中央、省、市关于公务用车管理方面的有关规定,严格执行相关标准。不达到报废年限的车辆一律不予处置,超过配置标准的车辆购置一律不予审批。
三抓监督跟踪到位。对各单位执行中央、省、市公务用车管理规定情况进行监督跟踪,对清理出来的市级5家单位及各县超标配置公务用车,全部进行拍卖处理,处置收入全部上缴同级财政。

上一篇:2013年一季度曲靖市金融运行情况总体良好
下一篇:曲靖市筹措资金1550万元支持山区连片综合扶贫开发