曲靖市财政局召开改进工作作风暨中层干部竞争上岗动员大会!
2013-05-27 14:18:36   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

\
     2013年3月1日,曲靖市财政局召开改进作风暨中层干部竞争上岗动员大会。曲靖市纪委监察局派出第二纪工委监察室马冬梅主任应邀参加会议,在家局领导和全体干部职工参加会议。

    市财政局党组副书记、副局长孙荣祥主持会议,传达学习了市委市政府关于改进工作作风、勤俭节约相关精神要求,曲靖市财政局关于改进工作作风密切联系群众的实施办法(征求意见稿),曲靖市财政局2013年中层干部竞争上岗工作实施方案。

     会议强调,要结合学习贯彻党的十八大精神,深入贯彻落实市委、市政府“产业建设年”、“作风转变年”活动要求,进一步改进工作作风,提高服务水平,为做好全市各项财政工作提供坚实有力的保障。一是坚持密切联系群众。要深入开展“四群”教育活动,领导干部要带头深入实际、深入基层、深入群众,切实解决基层和群众的实际困难。二是坚持改进调查研究。要坚持调研有实效,坚持厉行节约,轻车简从。三是坚持精简会议活动。要严格会议审批程序,严控会议规模,严控会议活动经费,要简朴开会、开短会。四是坚持精简文件简报和严格文稿发表。要切实改进文风,力戒空话、套话,要严格公文审核,进一步精简文件简报。五是坚持规范出差出访和公务接待。要严格执行因公出国(境)相关审批制度,杜绝公款出国(境)旅游和以会议名义或以“半会议半旅游”的形式组织人员外出旅游;要严格执行公务接待相关规定,住宿原则上安排在政府采购定点酒店,用餐一般安排在局机关食堂用工作餐或在住宿处用自助餐,杜绝公款吃喝和铺张浪费。六是坚持改进新闻报道。要加强财政门户网站管理,提高曲靖财政信息采编质量,提高信息宣传水平。要改进报道方式,提高报道质量。七是坚持廉洁从政,严肃工作纪律。要严格执行中央和省、市委关于领导干部廉洁自律的规定,严格执行党政机关干部住房以及公务用车配备和管理有关规定,严格执行公款消费各项管理规定。要严肃工作纪律,严禁上班迟到、早退、串岗闲聊,严禁参与任何形式的赌博活动。八要坚持改善服务质量,提高服务水平。要严格落实 “八个不让”做到服务优、质量好,努力提高工作效率。九要坚持督促检查,确保落实到位。要进一步修改完善《曲靖市财政局改进工作作风、密切联系群众实施办法》,尽快行文落实;要严格督促检查,细化责任追究,公布举报电话,切实落实好每一项要求, 检查结果要纳入年度考核和党风廉政建设考核。



上一篇:第一页
下一篇:2012年曲靖市财政收支创新高