富源全面检查元旦期间安全生产
2013-12-31 17:40:03   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  富源县按照“谁主管、谁负责”原则,分企业自检自查、各乡(镇)全面检查、各部门重点检查督促三个阶段开展元旦前后安全生产大检查。
 
  检查按照总结存在盲点漏区,逐项落实监管责任做好查缺补漏,对存在非法违法行为和违规违章行为的进行再排查、再检查、再整改;结合当前安全生产实际,把重点、精力放在隐患的整改和消除上,按照企业全面自查、部门重点抽查督察相结合,督促企业将未整改的隐患整改到位,对短期内难以整改到位的或重大隐患实行挂牌督办,对不具备安全生产条件且无法整改到位的依法予以关闭取缔;坚持“打非治违”长期抓、反复抓,按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁发证谁负责”的原则,对证照不全、现场管理混乱、特员无证上岗、非法违法行为突出的企业、行业,严肃整治,严厉打击各类非法违法经营建设行为。
 
  同时,严格做好应急值守,切实加强重点行业领域的安全监管,在节前集中进行隐患排查治理和专项整治,督促有关生产经营单位认真进行风险评估、隐患排查和物资储备,加强对重大危险源、重要设施、重点部位的巡查监控,落实防火防尘、防寒潮大风、防雨雪冰冻灾害、防冻裂泄漏等各项安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故;落实24小时值班制度和领导带班制度,加强信息报送,确保第一时间得到妥善有效处置。至目前,该县已开展专项督促检查13次,排查隐患1544 件,及时整改1511件,限期整改33件,发布预警信息13条,组建应急队伍35支,开展应急演练11次。李相树

上一篇:宣威开展乡镇煤矿安全大检查
下一篇:宣威煤矿安全生产攻坚战启动