倘塘镇开展农机安全生产大检查
2013-12-31 16:28:30   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  为进一步落实安全生产大检查及重点整治百日行动排查出的安全隐患整改,近日,宣威市倘塘农机站组织监理人员深入到村、户、农机维修网点突出四个重点,认真开展“回头看”大检查。
 
  据悉,该镇农机站重点查看农机安全生产大检查各项工作落实是否到位,是否按照计划步骤,扎实开展专项检查;是否严格落实农机安全生产“一把手”负总责、“一岗双责”和“一票否决”的制度;是否对大检查工作进行认真总结,健全完善农机安全生产长效机制。同时重点查看是否将农机安全生产纳入村委会管理目标;是否落实镇村两级组织的监管责任;是否充分发挥行业主管部门的作用,把安全生产的措施落到培训教育、农机作业、科技推广、农机维修等各个方面,落实行业管理责任;是否与农机服务组织、农机手、维修网点签订安全生产责任书,加强监督检查,落实农机安全生产主体责任。
 
  重点查看大检查中是否深入村户和农机作业现场,挨家逐户进行检查,是否对查出的隐患分类建立台账,采取挂牌销号、跟踪检查等措施,按照“检查、登记、整改、验收、销号”程序100%整改到位,做到闭环管理;上级督查发现的安全隐患是否明确整改责任,跟踪督办,复查验收,整治到位;对隐患整改不及时或整改不到位的,是否做到零容忍、严执法。重点查看拖拉机无证驾驶、无牌行驶等违章上路行为;查看维修网点和从业人员证照不齐、电路布局不合理、防火防爆设备不全、压力容器管理不善等问题;查看安全生产制度不完善、未设立安全员、安全消防设施不全;查看机电路安装、操作是否规范,对安全检查出的问题是否整改。谢晓东 徐传相

上一篇:曲靖市马龙县强化措施确保水库安全度汛
下一篇:宣威开展乡镇煤矿安全大检查