曲靖市马龙县强化措施确保水库安全度汛
2013-12-30 14:59:43   来源:云南省安全生产监督管理局网站   评论:0 点击:

  安全生产大检查开展以来,曲靖市马龙县水务局针对汛期安全形势,强化工作措施落实,确保水库、坝塘安全度汛。
 
  一是备足救援物资。全县共储备木材19.7方,编织袋22000条,铁丝0.8吨,抓钉200公斤,橡皮艇8艘,救生衣530件,钢筋20吨、水泥100吨、炸药1吨,普通电筒100个、电池100对、充电式电筒9套,汽柴油10吨,发电机12台。二是演练抢险队伍。以民兵为主,对抢险人员进行登记造册,逐件落实到人、落实到岗。对抢险突击队和防汛骨干进行防汛知识、技能的培训,查险、判险、出险能力有了提高。全县落实民兵应急抢险大队50人,县水务局落实应急抢险分队30人,8个乡(镇)落实抢险突击队员1200人,并组织了演练。三是落实值班制度。县、乡(镇)两级防汛办编排了汛期值班人员,坚持每天24小时值班,县防办不定时地对各乡(镇)、中小(一)型水库的值班进行了检查抽查,对脱岗人员按实施细则进行处罚。造成事故严肃追究责任。四是签订防汛责任书。明确了493座水库塘坝的防汛责任人,以及各水库坝塘的应急处置措施、方法及险情联系方式和报告制度。五是全面排查治理隐患。县水务局对全县所有水库塘坝进行安全大检查,排查出174项隐患,确保水库坝塘汛期安全。

上一篇:曲靖安监“严”字当头 敢于较真 全面深入排查治理安全生产隐患
下一篇:倘塘镇开展农机安全生产大检查