曲靖安监“严”字当头 敢于较真 全面深入排查治理安全生产隐患
2013-12-30 14:58:56   来源:云南省安全生产监督管理局网站   评论:0 点击:

  为全面贯彻国家及省、市安全生产大检查的要求和工作部署精神,曲靖市安全生产监督管理局年度行政执法工作紧紧围绕《曲靖市安全生产大检查实施方案》“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,把行政执法工作和开展安全大检查有机结合起来,把行政执法工作和市安监局年度“打牢基础、创新监管”的要求结合起来,把行政执法工作和全面督促企业落实安全生产主体责任结合起来,把行政执法工作和隐患大排查、大整改结合起来,把行政执法工作与促进企业安全标准化结合起来,把行政执法工作与规范行政许可工作结合起来,全面完成了执法检查任务,为全市防止和减少安全生产事故,确保安全生产形势持续稳定好转做出了积极努力。
     7月5日止,曲靖市安全生产监督管理局执法支队已对以市级重点企业、地下矿山及金属矿山企业、危险化学品生产及经营销售企业、非煤露天矿山企业、烟花爆竹企业和工矿商贸重点企业为主的171户企业进行了行政执法检查(完成年度总执法计划的100%)填写检查记录171份,下达责令改正指令书158份。期间共排查隐患2125条(其中重大隐患21条,一般隐患2104条),对1070条隐患作出了立即整改指令,对1055条一时难以整改的隐患作出了限期整改指令,并就如何确保整改期内安全提出了具体要求,对隐患较多、管理混乱,不能保证基本安全的8家企业责令停产停业整顿,提请1家企业为市政府挂牌督办。
     为促进企业全面整改隐患,按工作计划7月15日起对所作出的整改指令落实情况将进行全面复查。复查中,将严格贯彻“严执法、重实效”的要求,对隐患逾期未整改或者隐患整改不到位的企业实施行政处罚,以强有理的行政手段依法督促企业全面落实安全生产主体责任,进一步规范现场安全管理,全面消除安全隐患,进一步夯实企业安全基础。

上一篇:宣威市安全生产大检查确保“六个到位”
下一篇:曲靖市马龙县强化措施确保水库安全度汛