麒麟区安全监管无盲区
2013-11-24 15:26:02   来源:麒麟区安监局   评论:0 点击:

  近期,麒麟区对各领域开展“地毯式”安全生产大检查。
 
  区委、区政府成立了8个督察组,明察暗访,认真落实党政同责、一岗双责制度,各行业监管部门依法监管,各司其职,运用宣传教育的引导力、行政执法的约束力、经济处罚的震慑力,抓好监管行业领域的隐患治理、基础建设、执法检查、现场管理等重点环节,做到监管无盲区、排查无死角。各企业主自检自查,矿领导带班制、一日一检制形成常态,“三同时”建设同步推进,新工艺、新技术全面推广,安全投入逐年增加,安全隐患强力整治,现场管理更加规范,安全就是发展、安全就是效益的理念明显深化。
 
  目前,2625家生产经营单位共排查一般隐患6503条,已整改3492条,隐患整改率达90%以上,治理各类违章违规行为113起。出动检查人员2035人次,检查各类生产经营企业和场所6978个,查出各类安全隐患14742条,责令改正、限期整改、停止违法行为7606起,责令停产、停业、停止建设3家,隐患整改率达95%以上。
 
  截至8月31日,该区共发生各类安全生产事故63起,死亡11人,受伤55人,直接经济损失304.89万元,安全生产处于受控状态。非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、特种设备、民爆物品等重点行业领域稳定,无生产安全事故发生,形势持续向好。今年以来,全区各行业领域无一起死亡3人以上安全生产事故,安全水平得到进一步提升。董秋林 赵华利

上一篇:曲靖市安监局强化安全监管见成效
下一篇:宣威三抓七强化确保今冬明春安全生产